Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 октября

Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

23.57 мск В ДНР назвали подписание закона об особом статусе Донбасса положительным шагом.

23.47 мск Министерство финансов Украины доразместило две серии облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 1 млрд гривен (более $77, млн). Одна серия ОВГЗ, говорится в сообщении, "доразмещена на сумму 1,011 млрд гривен со средневзвешенным уровнем доходности 15,50% сроком на 3611 дней. Облигации должны быть погашены до 4 сентября 2024 года". Минфин также доразместил "Военные облигации" на сумму 316,692 тыс. гривен со средневзвешенным уровнем доходности 7% сроком на 649 дней. Облигации должны быть погашены до 27 июля 2016 года. "Все средства, привлеченные по результатам выпуска этих облигаций, будут направлены в государственный бюджет с целью финансирования вооруженных сил Украины и укрепления обороноспособности государства", - указывает пресс-служба министерства.

23.40 мск СМИ: активы "Международного инвестиционного банка" Порошенко с начала года выросли на 50%.

23.09 мск Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

22.04 мск Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили полное прекращение огня на юго-востоке Украины

События на Украине отчетливо показали, какие именно силы представляют главную угрозу для гражданского мира и согласия в стране. Дальнейшее попустительство агрессивным радикальным группировкам, исповедующим идеалы неонацизма, может привести к еще более трагическим последствиям
Андрей Келин
постпред РФ при ОБСЕ

20.22 мск Министерство внутренних дел Украины с начала кампании по выборам в Верховную раду зарегистрировало 121 преступление, связанное с нарушением избирательного законодательства. Об этом на пресс-конференции в МВД сообщил в четверг глава ведомства Арсен Аваков.

19.12 мск Польская разведка и контрразведка работают более активно из-за украинского кризиса. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

19.00 мск Глава министерства культуры и туризма провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юрий Лекстутес зарегистрировался в качестве кандидата на пост главы провозглашенной республики. Об этом сообщает в четверг пресс-служба правительства ДНР.

18.51 мск Служба безопасности Украины (9СБУ) при обысках в офисе "Украинских железных дорог" изъяла 7 млн гривен ($542 тыс.) и $1 млн наличными. Как сказано в заявлении пресс-центра СБУ, служба совместно с генпрокуратурой провела 19 обысков в домах у руководителей и в офисах государственной компании.

18.31 мск В результате реформы МВД Украины сокращение личного состава составит 30-40%. Об этом заявил на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков.

18.25 мск Госпогранслужба Украины начинает работу по созданию контрольных постов для патрулирования буферной зоны. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" глава пресс-службы ведомства Олег Слободян.

18.13 мск Руководители космического агентства и службы по контролю за наркотиками в числе первых лишились своих постов в рамках реализации вступившего в четверг в силу на Украине закона о люстрации.

17.50 мск Служба безопасности Украины считает российскую социальную сеть "Вконтакте" элементом информационной войны против Украины и просит украинцев не пользоваться ею. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Маркиян Лубковский.

17.37 мск Более двух тысяч домов разрушены в провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за время проведения военной операции киевских силовиков. Об этом в интервью корр. ТАСС заявил министр жилищно-коммунального хозяйства ДНР Василий Рассадников.

11.07 мск Москва может ответить симметрично в случае введения Украиной виз с Россией. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, комментируя заявление украинского премьера Арсения Яценюка.

10.32 мск Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал глупостью заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возможности введения визового режима с Россией.

09.06 мск Киевские власти начали задействовать гражданские предприятия для ремонта и восстановления бронетехники, поврежденной или вышедшей из строя в ходе проведения силовой операции на востоке Украины. В частности, такие работы ведутся на тепловозоремонтном заводе в Днепропетровске.

03.55 мск Президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудил с президентом США Бараком Обамой вопросы энергетики, в частности проблему обеспечения поставок природного газа в страну. Об этом сообщили в пресс-службе главы Украины.

01.42 мск  В США рассчитывают на продвижение хода расследования случаев массовых захоронений, обнаруженных под Донецком. Об этом сообщила в среду на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

01.32 мск  Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков направил в правительство России предложение о введении особого экономического режима взаимодействия с Украиной, который предполагает пересмотр уже существующих контрактов с украинской стороной и вводит запрет на их последующее заключение, пишут "Известия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 октября