Все новости

Премьер Италии: Россия должна вернуться в качестве решающего игрока на мировой арене

По итогам встречи в Милане сделан важный шаг в дискуссии по Украине, заявил Маттео Ренци
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци AP Photo/Daniel Dal Zennaro, POOL
Описание
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци
© AP Photo/Daniel Dal Zennaro, POOL

МИЛАН, 17 октября. /ТАСС/. МИЛАН, 17 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. По итогам встречи глав государств в расширенном формате в рамках саммита АСЕМ сделан важный шаг в дискуссии по Украине. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Форум АСЕМ

Десятый форум АСЕМ открылся в пятницу утром. Проводимый раз в два года с 1996 года, нынешний саммит стал абсолютным рекордсменом по числу участвующих в нем азиатских и европейских глав государств и правительств - 51. Порошенко же приехал в Милан в качестве личного гостя итальянского премьера, поскольку Украина только подала заявку на вступление в АСЕМ в сентябре и не может официально участвовать в мероприятиях организации.

В повестке дня форума такие направления как преодоление последствий финансово-экономического кризиса, противодействие традиционным и новым вызовам и угрозам, нераспространение оружие массового уничтожения, обеспечение энергобезопасности, устойчивое развитие, изменение климата, экология, межцивилизационный диалог и продвижение культурных связей.

Следующий саммит АСЕМ пройдет в Монголии в 2016 году.

К десятому саммиту форума "Азия-Европа" 16-17 октября в Милане

Продолжение