Все новости

Министр обороны Украины распорядился сократить сроки обеспечения армии вооружением

"Ситуация в стране требует по меньшей мере в три раза быстрее принимать решения относительно всестороннего обеспечения вооруженных сил Украины", - заявил Степан Полторак

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Министр обороны Украины Степан Полторак поставил задачу оборонному ведомству и генеральному штабу в максимально сжатые сроки внести изменения в нормативно-правовую базу, которая определяет сроки обеспечения войск новыми вооружениями и военной техникой, а также военным имуществом. Об этом сообщает украинское новостное агентство УНИАН.

"Ситуация в стране требует по меньшей мере в три раза быстрее принимать решения относительно всестороннего обеспечения вооруженных сил Украины", - заявил Полторак. По его словам, ликвидация "бюрократических препятствий" в вопросах поставок в армию продукции предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса является "требованием президента и ожиданием тысяч военнослужащих, выполняющих боевые задачи на востоке страны". "Поэтому в оборонном ведомстве осуществляются практические шаги для решения существующих проблем", - информировал министр.

Степан Полторак, который с 15 апреля 2014 года являлся командующим украинской национальной гвардией, был утвержден Верховной радой в должности министра обороны страны 14 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября