Все новости

Шесть человек выбежали из кафе в Сиднее, где находятся заложники

Полицейские проводили их в укрытие

СИДНЕЙ, 15 декабря. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Из кафе Lindt в центре Сиднея, где в понедельник были захвачены заложники, только что поочередно выбежали шесть человек. Полицейские проводили их в укрытие.

Также сообщается, что полиция начала штурм кафе.

Утром пятерым заложникам (трем мужчинам и двум женщинам) удалось покинуть кафе, однако полиция пока не сообщает, смогли ли они убежать незаметно от преступника или были им отпущены. Сославшись на то, что операция продолжается, руководство правоохранительных органов отказывается отвечать на вопросы о том, сколько заложников остается в кафе и каковы требования человека, их захватившего. Он лишь подтвердил, что полиция установила с этим человеком контакт и этот контакт поддерживает.

Ранее СМИ сообщили, что заложников захватил 49-летний выходец из Ирана. По данным Sky News, Мэн Харон Монис прибыл в Австралию в 1996 году в качестве беженца. 

Захват заложников произошел в понедельник около 09.45 по местному времени (01.45 мск). На окне кофейни был виден черный флаг с надписью на арабском языке, его держали в руках двое заложников. Кафе Lindt находится  на центральной площади Сиднея Martin Place.