Все новости

Полиция Австралии объявила о высокой степени угрозы для нее со стороны террористов

Растет число граждан страны, имеющих отношение к зарубежным террористическим группировкам

СИДНЕЙ, 20 января. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Угроза террористических нападений на австралийских полицейских в настоящее время находится на высоком уровне. Об этом во вторник сообщило руководство Австралийской федеральной полиции (АФП), официально объявив о повышении уровня террористической угрозы в отношении полицейских страны со "среднего" до "высокого".

"Недавние события во Франции, Канаде и Австралии служат серьезным напоминанием о риске, который связан с работой полиции, - говорится в заявлении АФП. - Число граждан Австралии, имеющих отношение к зарубежным террористическим группировкам, таким как "Исламское государство", или вдохновляемых ими, невелико, но оно растет. Как следствие, увеличивается число людей, имеющих намерение и способных совершить нападения на сотрудников полиции".

В сентября прошлого года премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил о повышении общего уровня террористической угрозы для страны в целом со "среднего" до "высокого". Четырехуровневая шкала террористической угрозы (низкий, средний, высокий и экстремальный) была в введена в Австралии в 2003 году, изначально уровень опасности был определен как "средний" и до сентября 2014 года не менялся.