Все новости

Глава Минфина Украины: кредиторы затягивают процесс реструктуризации госдолга страны

Как сообщает Bloomberg, кредиторы, в свою очередь, не видят "реальной работы по предложениям о реструктуризации" со стороны правительства Украины

КИЕВ, 12 мая. /ТАСС/. Глава минфина Украины Наталья Яресько заявила, что кредиторы затягивают процесс реструктуризации украинского госдолга.

"Кредиторы сильно затягивают переговорный процесс по реструктуризации государственного долга Украины, начатые правительством страны в марте", - сказала она 12 мая журналистам.

В то же время агентство Bloomberg сообщило во вторник, ссылаясь на комитет кредиторов, что инвесторы не видят "реальной работы по предложениям о реструктуризации" со стороны правительства Украины или его советников. Комитет, по данным агентства, направил Киеву новое предложение по реструктуризации гособлигаций в соответствии с планом Международного валютного фонда.

"Новое предложение является компромиссом между стремлением Украины снизить задолженность и желанием инвесторов избежать сокращения основной суммы долга", - отмечает Bloomberg.

Ранее Яресько выражала убеждение, что украинское правительство в срок договорится с кредиторами и сохранит программу антикризисной поддержки со стороны МВФ. В Киеве рассчитывали завершить эти переговоры до визита миссии МВФ, которая  начала здесь работу.

Один из крупнейших кредиторов Украины - Россия - объявила ранее, что не готова согласиться на реструктуризацию займа в размере $3 млрд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 мая