Все новости

Ципрас: Греция не примет предложенный кредиторами проект соглашения

"Наши партнеры должны понимать, что в последние пять лет греческий народ страдал, и кто-то должен остановить "игры на спинах" населения Греции", - заявил премьер-министр страны
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и министр финансов Греции Янис Варуфакис AP Photo/Petros Giannakouris
Описание
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и министр финансов Греции Янис Варуфакис
© AP Photo/Petros Giannakouris

АФИНЫ, 4 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Греческое правительство не примет предложенный кредиторами накануне проект соглашения.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече с министров финансов страны Янисом Варуфакисом и другими членами кабинета.

"Последнее предложение (кредиторов) приняты не будут, - отметил премьер. - Наши партнеры должны понимать, что в последние пять лет греческий народ страдал, и кто-то должен остановить "игры на спинах" населения Греции".

Госдолг Греции

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% от ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень данного показателя для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Экономический кризис в Греции. Досье