Все новости

Морган Фримен и Джек Блэк cнялись в видео с призывом поддержать сделку с Ираном

Вместе с ними в трехминутной политичской рекламе снялись вдовствующая королева Иордании Нур, бывший представитель США при ООН Томас Пикеринг и экс-сотрудница ЦРУ Валери Плейм
Американский актер Морган Фримен EPA/PAUL BUCK
Описание
Американский актер Морган Фримен
© EPA/PAUL BUCK
'Globalzerochannel/Youtube'

Он отметил, что противники соглашения также не сидят сложа руки и собрали на свою политическую рекламу более $20 млн. На американском телевидении уже несколько дней подряд демонстрируется видеоролик с совершенно противоположным призывом к Конгрессу - отклонить сделку с Исламской Республикой.

Серия слушаний, состоявшихся в сенате и палате представителей, показала, что пока мнения по этому вопросу разделились строго по партийной принадлежности: демократы в основном поддерживают соглашение, республиканцы его отвергают.

Конгресс должен будет высказать свое отношение к документу во второй половине сентября. Ожидается, что до этого времени и сторонники, и противники договоренности с Ираном продолжат активные лоббистские усилия не только на Капитолийском холме, но и на всем политическом пространстве, которое только покрывается телевизионным сигналом. Обе стороны считают, что ставки высоки.