Все новости

В "Блоке Петра Порошенко" не довольны Яценюком и ждут перестановок в правительстве

По словам Юрия Луценко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк "должен ответить за политику ЖКХ, ошибки индексации пенсий и зарплат"
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив
Описание
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной раде Юрий Луценко ожидает изменения состава правительства страны в ноябре. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Шустер Live".

"Сейчас как руководитель БПП утверждаю, что у нас будет очень жесткий разговор с премьером. Я думаю, что мы можем прогнозировать серьезные изменения в кабмине, вплоть до глобальных, уже на протяжении ноября", - сказал он.

По словам Луценко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк "должен ответить за политику ЖКХ, ошибки индексации пенсий и зарплат".

У зданием Кабинета министров Украины проходят два "тарифных" протеста. Лидер "Радикальной партии", депутат парламента Олег Ляшко заявил о начале бессрочной акции "коммунальный майдан". В тоже время лидер "Партии простых людей" Сергей Каплин привел к зданию кабмина "тарифное шествие" со всей Украины. Оба политика требуют отставки премьер-министра страны и пересмотра тарифной политики. Объединится митингующие не смогли "из-за идейных противоречий".

Подведение итогов местных выборов на Украине. Хроника событий