Все новости

Клинтон: Россия является проблемой для США

"У нас есть проблемы с Россией. На днях в России была показана по телевидению дистанционно управляемая автоматическая подводная лодка, способная нести ядерная оружие", - сказала Клинтон
Хиллари Клинтон EPA/TANNEN MAURY
Описание
Хиллари Клинтон
© EPA/TANNEN MAURY

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Проблемой для Соединенных Штатов назвала Россию бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, принимающая участие во втором раунде предвыборных дебатов среди претендентов на президентский пост от Демократической партии. Они проходят в субботу вечером в университете Дрейка в городе Де-Мойн (штат Айова) и транслируются в прямом эфире телекомпанией CBS.

"У нас есть проблемы с Россией. На днях в России была показана по телевидению дистанционно управляемая автоматическая подводная лодка, способная нести ядерная оружие", - сказала Клинтон. В то же время угрозой для национальной безопасности США она Россию не называла. Упомянув в одном ряду с Россией Китай, она употребила по отношению к этой стране слово "вызов".

В теледебатах принимают также участие соперники Клинтон по предвыборной гонке - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Дебаты начались с минуты молчания в память о жертвах терактов в Париже, и теме борьбы с терроризмом была посвящена первая часть дискуссий.