Все новости

СМИ: пилот Су-24М был убит боевиком турецкой националистической организации "Серые волки"

Экстремист при этом утверждает, что он и "его друзья" обнаружили тела двух погибших летчиков, а не одного

АНКАРА, 26 ноября. /ТАСС/. Российский пилот, катапультировавшийся из бомбардировщика Су-24М в Сирии, был убит боевиком турецкой ультраправой националистической организации "Серые волки" Алпасланом Челиком.

Об этом говорится в распространенном в турецких СМИ видеоматериале.

На видео экстремист рассказывает о том, как он и "его друзья стреляли по пилотам в воздухе после того, как их самолет был сбит турецкими F-16". Однако он утверждает, что они обнаружили тела двух погибших летчиков, а не одного.

Турецкие и западные СМИ сообщали, что российские военные приземлились на территорию, контролируемую сирийскими туркменами. Однако известно, что Алпаслан Челик - гражданин Турции, родом из города Кебан. Более того, он приходится сыном бывшего мэра этого города Рамазана Челика.

Атака на российский Су-24М

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецких ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.