Все новости

СМИ: Дональд Трамп предрек революции в Европе из-за ошибок в миграционной политике

"Если вы не подойдете к разрешению данной ситуации со всей решительностью и компетентностью, то да, это будет означать конец Европы", - заявил бизнесмен
Дональд Трамп EPA/JUSTIN LANE
Описание
Дональд Трамп
© EPA/JUSTIN LANE

ПАРИЖ, 10 февраля. /ТАСС/. Ошибки в миграционной политике Евросоюза, допущенные в том числе канцлером ФРГ Ангелой Меркель, могут привести к "настоящим революциям" в Европе. Такое мнение выразил американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в интервью французскому журналу Valeur Actuel. Выдержки из этого интервью, которое будет полностью опубликовано в четверг, приводит агентство Reuters.

"Трагическая ошибка"

"Я думаю, что Ангела Меркель совершила трагическую ошибку в вопросе с мигрантами, - заявил Трамп. - Если вы не подойдете к разрешению данной ситуации со всей решительностью и компетентностью, то да, это будет означать конец Европы. Вы можете столкнуться с настоящими революциями".

Говоря о борьбе с терроризмом, 69-летний бизнесмен также допустил ряд резких высказываний. Как передает агентство, он, в частности, назвал рассадником террористов Брюссель и посетовал на то, что ряд пригородов Парижа и некоторые другие районы во Франции превратились в места, где лучше лишний раз не появляться из-за засилья мигрантов.

"К сожалению, Франция не такая, какой была раньше, как и Париж", - продолжал Трамп. Он выразил сожаление по поводу действующих в республике слишком строгих, по его мнению, законов, касающихся ношения оружия, и назвал их одной из причин появления большого числа жертв в ходе парижских терактов в ноябре прошлого года.

"Я всегда ношу при себе оружие. Если бы я тогда был в Bataclan, то будьте уверены, я бы открыл огонь (по террористам)", - подчеркнул кандидат в президенты в США.

Теракты во Франции

Серия терактов, ответственность за которые взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября.

У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены возле оживленных заведений на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, где в тот момент выступала группа Eagles of Death Metal. Преступники открыли в помещении беспорядочный огонь

В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, 90 из них - непосредственно в Bataclan. Сотни людей получили ранения.