Все новости

Экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина отказалась от борьбы за Белый дом

Также стало известно, что губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи выходит из борьбы за выдвижение кандидатом от Республиканской партии

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывшая руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, представляющая Республиканскую партию, приняла решение выйти из дальнейшей борьбы за пост президента США. Об этом она заявила в среду на своей странице в социальной сети Facebook.

Фиорина обещала "продолжить ездить по стране и бороться за тех американцев, которые отказываются смириться с существующими порядками и для которых нынешнее положение вещей уже неприемлемо".

Экс-глава Hewlett-Packard получила крайне слабую поддержку на состоявшихся ранее в этом месяце собраниях активистов Республиканской партии в Айове - менее 2%, а также на первичных выборах в Нью-Гэмпшире - около 4%. Политические аналитики давно отмечали, что шансов на успешное продолжение кампании у нее нет.

Фиорина, объявившая о вступлении в гонку в начале мая прошлого года, возглавляла Hewlett-Packard с 1999 по 2005 годы и считалась одной из самых влиятельных женщин в американском бизнесе. Под ее руководством в 2001 году было проведено слияние Hewlett-Packard с компанией-конкурентом Compaq, в результате чего Hewlett-Packard стала крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров.

В 2008 году Фиорина была советником по экономическим вопросам кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна. В 2010 году она проиграла выборы в сенат Конгресса США от штата Калифорния кандидату от Демократической партии Барбаре Боксер.

Крис Кристи выходит из президентской гонки

Также стало известно, что губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи принял решение прекратить свое участие в борьбе за выдвижение единым кандидатом от Республиканской партии в президенты США. Эту информацию подтвердил в среду предвыборный штаб политика.

Кристи занял только шестое место (7,4% голосов) среди республиканцев-претендентов в президенты США на состоявшихся в минувший вторник первичных выборах (праймериз) в штате Нью-Гэмпшир. В ходе состоявшихся в Айове 1 февраля собраний партактива он показал еще менее убедительные результаты - 1,8%.

В Нью-Гэмпшире Кристи сообщил, что возвращается в родной штат, чтобы "сделать глубокий вдох" и обдумать дальнейшее участие в предвыборной кампании. При этом он пояснил, что пока еще не приостанавливает ее, а примет решение на этот счет, когда будут известны окончательные результаты голосования.