Все новости
Обновлено 

Меркель выступила за создание бесполетной зоны вдоль сирийско-турецкой границы

Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Башара Асада "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре"

БЕРЛИН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила за создание бесполетной зоны вдоль сирийско-турецкой границы. Об этом она заявила в среду в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисеной.

"Было бы хорошо для людей в Алеппо и его окрестностях создать "что-то вроде бесполетной зоны" вдоль турецкой границы", - сказала Меркель.

Канцлер также утверждала, что авиаудары России и войск Башара Асада "не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия".

Меркель подчеркнула, что было бы хорошим знаком, "если бы было достигнуто соглашение между Асадом и его союзниками и коалицией  против ИГ", которое обеспечило бы создание "что-то в роде бесполетной зоны, в которой не будет бомбардировок, в которой гражданское население не будет подвергаться давлению и убийствам", на территории между Алеппо и границей Турции.