Все новости

Коалиция: сейчас неподходящее время для введения бесполетной зоны на севере Сирии

"Это проблема исключительно военная: формирование такой (бесполетной) зоны потребует тысячи военнослужащих, огромное количество оборудования", отметил официальный представитель группы войск США

АБУ-ДАБИ, 18 февраля. /ТАСС/. Для установления бесполетной зоны в северных районах Сирии сейчас неподходящее время. Об этом, как передал канал Al Arabia, в четверг заявил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен.

По его словам, "сейчас неподходящее время для введения бесполетной зоны на севере Сирии, это потребует значительных затрат с точки зрения привлечения персонала и необходимого оборудования". Уоррен уточнил, что "это проблема исключительно военная: формирование такой (бесполетной) зоны потребует тысячи военнослужащих, огромное количество оборудования; сама зона должна распространяться на обширной территории". "Это дело - очень сложное", - добавил Уоррен.

Вместе с тем американский офицер высказал мнение, что курдские вооруженные формирования, действующие на севере Сирии, "не поддерживают ни планы России (участвующей в антитеррористической операции), ни планы властей в Дамаске; они (курды) обеспокоены только (проблемами, связанными с) их собственными территориями".