Все новости

Сирийские курды объявили, что будут соблюдать перемирие

"Мы оставляем за собой право на ответ агрессору, если мы будем атакованы", - говорится в официальном заявлении боевого крыла сирийской курдской партии "Демократический союз"

КАИР, 25 февраля. /ТАСС/. Вооруженные формирования сирийских курдов объявили, что будут соблюдать перемирие в Сирии, установить которое предлагают Россия и США. Об этом говорится в официальном заявлении Сил народной самообороны (СНС), боевого крыла сирийской курдской партии "Демократический союз".

"Мы, курдские Силы народной самообороны, придаем большое значение процессу прекращения вооруженных действий, о котором заявили США и Россия, и мы будем соблюдать его, - цитирует Agence France-Presse заявление представителя СНС Редура Кселила. - Мы оставляем за собой право на ответ агрессору, если мы будем атакованы".

Россия и США 22 февраля выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Условия перемирия распространяются на все стороны конфликта, за исключением группировок ИГ и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в РФ), а также других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

Турция считает партию "Демократический союз" и ее боевое крыло террористическими организациями. Турецкие войска нанесла в последние дни серию ударов по ее позициям в Сирии.