Все новости

Трамп не исключает строительства собственного отеля в Гаване

"Сейчас никто не знает, в каком состоянии находится экономика Кубы. Но это может сработать. Я вижу потенциал на Кубе", - сказал миллиардер
Дональд Трамп EPA/CNN/EDWARD M. PIO RODA
Описание
Дональд Трамп
© EPA/CNN/EDWARD M. PIO RODA

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Миллиардер Дональд Трамп не исключает строительства собственного отеля в Гаване и считает, что для восстановления экономики Кубы в ближайшие четыре года потребуется минимум $4 трлн. Об этом один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии заявил в понедельник в эфире телекомпании СNN.

"Да, я могу открыть его (отель) в Гаване, когда настанет время", - сказал магнат, отвечая на вопросы телекомпании.

Он уточнил, что обычно пускается в такого рода предприятие, когда оно сулит рентабельность на уровне 48%. "Сейчас никто не знает, в каком состоянии находится экономика Кубы. Но это может сработать. Я вижу потенциал на Кубе", - продолжал политик.

"Думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы помочь Кубе прекратить спад (в экономике). Но для этого нужно знать, какова реальная ситуация, точно определить риски, о каком периоде времени идет речь - двух или четырех предстоящих годах. Мне кажется, что потребуется 4 трлн долларов", - предположил Трамп.

В воскресенье самолет с президентом США Бараком Обамой приземлился в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Впервые за последние 88 лет действующий американский лидер прибыл на Кубу, чтобы придать новый импульс процессу нормализации двухсторонних связей.