Все новости

Пушков: ключевая роль в освобождении Пальмиры от формирований ИГ принадлежит России

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам, говорить о вкладе США в освобождение города не приходится

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Участие российских военных сил сыграло ключевую роль в освобождении сирийской Пальмиры от формирований "Исламского государства" (ИГ - террористическая группировка, запрещенная в РФ). Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Мы сыграли ключевую роль в ее освобождении, как и в изменении соотношения сил в Сирии, и это тоже стоит определенных денег. Так что наш вклад исключительно значителен", - сказал парламентарий.

По мнению Пушкова, говорить о вкладе США в освобождение (Пальмиры) не приходится. "Ими там и не пахнет, и не так называемой умеренной оппозицией, которую они поддерживали в Сирии", - добавил Пушков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой подтвердил информацию и том, что российский контингент будет участвовать в разминировании Пальмиры.

Как сообщалось со ссылкой на коммюнике военного ведомства САР, Вооруженные силы Сирии при поддержке российской и сирийской авиации "успешно выполнили задачу по разгрому плацдарма террористической группировки "Исламское государство" в Тадморе (арабское название Пальмиры)".