Все новости

Захватчик А320 выбросил из самолета письмо для своей бывшей жены на четырех страницах

Экс-супруга угонщика прибыла в аэропорт в сопровождении полицейских и попытается с ним поговорить
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 29 марта. /ТАСС/. Египтянин Ибрагим Самаха, который захватил самолет А320 и заставил экипаж приземлить его в аэропорту кипрского города Ларнака, выбросил из самолета письмо для своей бывшей супруги- киприотки Марии Парасху. Об этом сообщила греческая газета "Вима".

"Ибрагим Самаха выбросил из самолета письмо с припиской для кипрской полиции, чтобы она передала это послание его бывшей жене-киприотке, - отмечает издание. - Письмо на четырех страницах написано на арабском языке. Бывшая супруга угонщика прибыла в аэропорт в сопровождении полицейских и попытается с ним поговорить. Сообщается, что Самаха или уже попросил, или собирается попросить о политическом убежище на Кипре".

В самолете остаются в качестве заложников члены экипажа, а также "три британца, итальянец и ирландец", пишет издание, отмечая, что остальные пассажиры, отпущенные Самахой, находятся в безопасности в зале аэропорта. В числе освобожденных - два митрополита Александрийской Православной Церкви.

Как сообщили газете "Аль-Ахрам" источники в силовых структурах Египта, угонщик египетского самолета египтянин Ибрагим Самаха работает преподавателем в университете Атланты (США). Он был зарегистрирован пассажиром самолета А320, выполнявшего утром рейс по маршруту Бург эль-Араб (Александрия) - Каир и сидел на месте 38К.