Все новости

Разведка ФРГ прослушивала Израиль, Великобританию, ОПЕК и МВФ

Эта информация стала известна благодаря работе комитета Бундестага по расследованию скандала вокруг спецслужб, который разгорелся после разоблачений Эдварда Сноудена

БЕРЛИН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) шпионила за западными партнерами, а также за международными организациями. Об этом сообщил немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на собственные источники, не называя временных отрезков слежки.

По версии издания, в разные годы разведка ФРГ прослушивала ведомство премьера-министра Израиля, министерства внутренних дел Австрии и Бельгии, оборонное ведомство Великобритании, а также госдепартамент США. Также в списках БНД значилась организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Международный валютный фонд (МВФ) и летный центр Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Эта информация стала известна благодаря работе комитета Бундестага по расследованию скандала вокруг спецслужб, который разгорелся после разоблачений Эдварда Сноудена. Тогда стало известно о широкомасштабной слежке американского Агентства национальной безопасности (АНБ), в том числе в Германии. Канцлер Ангела Меркель в ответ на это заявила, что "шпионить за партнерами нельзя".