Все новости

Минобороны Армении: на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе идут бои

"Давая отпор на предпринятый на рассвете противником широкомасштабный артиллерийский обстрел, подразделения Армии обороны перешли в контрнаступление", - говорится в сообщении военного ведомства

ЕРЕВАН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Бои идут на юго-восточном и северно-восточном направлениях линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщило министерство обороны Армении.

"Давая отпор на предпринятый на рассвете противником широкомасштабный артиллерийский обстрел, подразделения Армии обороны перешли в контрнаступление, - говорится в сообщении армянского военного ведомства. - Они овладели имеющей тактическое значение высотой близ села Талыш Мардакертского района Нагорного Карабаха, которая накануне была занята азербайджанскими войсками".

Как подчеркнули в оборонном ведомстве Армении, противник понес значительные потери и отброшен назад, а в ходе боевых действий получили ранение двое военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. Карабахская сторона ведет успешные действия и на южном направлении линии соприкосновения, отметили в минобороны. "Противодействуя ракетно-артиллерийскому обстрелу и бронетанковому наступлению противника, подразделения Армии обороны вывели из строя 2 танка и одну БМП противника", - указали в ведомстве.