Все новости

Стороны конфликта в Карабахе договорились о прекращении огня

В настоящее время ведутся переговоры о деталях перемирия

ЕРЕВАН, 5 апреля. /ТАСС/. Между конфликтующими сторонами в Нагорном Карабахе достигнута договоренность прекратить огонь во вторник с 12:00 по местному времени (11:00 мск).

Об этом сообщили минобороны Армении и Азербайджана.

"Минобороны сообщает, что 5 апреля с 12:00 (11:00 мск) операции на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении по договоренности сторон остановлены", - говорится в информации оборонного ведомства Азербайджана. В нем подчеркивается, что подразделения ВС Азербайджана "осуществляют укрепительные работы на освобожденных землях".

В настоящее время ведутся переговоры о деталях перемирия.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Потери сторон

По данным министерства обороны Армении, потери Нагорного Карабаха с начала боевых столкновений составляют 20 убитых, 26 без вести пропавших и 72 раненых. Один из погибших - ребенок, трое - мирные жители. Карабахская армия потеряла 7 танков.

В ходе боев азербайджанская сторона потеряла 300 солдат убитыми отметили в ведомстве. Армией обороны "уничтожено 18 танков, 2 вертолета, 3 БМП, 6 беспилотных летательных аппаратов, 1 единица инженерной техники, 1 установка реактивной системы залпового огня "Град" противника".

Ранее в минобороны Азербайджана сообщили, что ВС страны уничтожили в зоне карабахского конфликта 12 единиц бронетехники. По данным пресс-службы ведомства, потери армянской стороны составили до 170 военнослужащих убитыми.

По данным ООН на утро 4 апреля, по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате столкновений в Карабахе.