Все новости

Порошенко готов работать с любым премьером, но ожидает, что будет предложен Гройсман

Президент Украины также заверил, что сразу после решения этих вопросов он будет готов обсуждать кандидатуру на пост генерального прокурора Украины
Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, президент Украины Петр Порошенко и Арсений Яценюк Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС
Описание
Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман, президент Украины Петр Порошенко и Арсений Яценюк
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Новая коалиция в украинском парламенте будет сформирована во вторник, 12 апреля, тогда же будет внесена кандидатура премьер-министра. Об этом в воскресенье заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Во вторник мы должны иметь внесенную (в парламент) коалицию и внесенную кандидатуру премьер-министра", - заявил Порошенко. При этом он добавил, что ожидает, что кандидатом на пост главы правительства будет спикер парламента Владимир Гройсман. При этом он отметил, что готов работать с любым примером.

Глава государства также заверил, что сразу после решения этих вопросов он будет готов обсуждать кандидатуру на пост генерального прокурора Украины. "В тот же день я начну консультации с фракциями относительно кандидатуры генерального прокурора", - заверил Порошенко.

Ранее в воскресенье подал в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ожидания от нового правительства

Также Порошенко заявил, что ожидает, что у нового правительства будет программа, в которой будут шаги по реализации реформ, соглашения с ЕС и МВФ, а также минских соглашений.

"Жду, что парламент одобрит программу действий правительства. Там должны быть и шаги по МФВ, и реформы по соглашению с ЕС, и по безвизовому режиму. А также минские соглашения", - заявил Порошенко.

О роспуске Рады

Кроме того, президент Украины заявил, что намерен продолжать работать с нынешним парламентом.

"Я уважаю украинский парламент. Я не хочу конфронтации ни с парламентом, ни с правительством. Другого парламента у меня для вас нет и не будет", - заявил Порошенко.