Все новости

Лидер Сербской народной партии: Сербия никогда не станет членом НАТО

"На мой взгляд, НАТО – устаревшая структура", - заявил парламентарий в интервью ТАСС
Ненад Попович Nebojsa Babic
Описание
Ненад Попович
© Nebojsa Babic

БЕЛГРАД, 20 апреля. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия "никогда не станет членом Североатлантического альянса", - заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС лидер Сербской народной партии (СНП) Ненад Попович в преддверие досрочных парламентских выборов, которые состоятся в Сербии 24 апреля. 

"Наша страна должна внести максимальный вклад в дело сохранения глобальной безопасности и борьбу против терроризма, развивая как можно более тесное сотрудничество как с НАТО, так и с Россией. На мой взгляд, НАТО – устаревшая структура", - заявил он. "Альянс создавался во время холодной войны для поддержания баланса сил, но на сегодняшний день он не в состоянии решить ни одной реальной проблемы в современной Европе. НАТО не может решить проблему терроризма, не может регулировать потоки беженцев, не в состоянии контролировать наркотрафик и торговлю оружием", - отметил Попович.

"Угрозы безопасности в современном мире меняются, а значит, должны измениться и механизмы реагирования на эти угрозы. Для того, чтобы успешно противостоять главной угрозе современности – терроризму Исламского государства, необходимо создание глобальной коалиции, во главе которой встанут Россия, США и Европа", - уверен он.

Теги