Все новости

Руссефф назвала переворотом свое отстранение от поста президента Бразилии

"На кону стоит не только мой мандат, но и уважение к выборам, суверенитету бразильского народа и конституции", - приводит ее слова AFP
'YouTube/ТАСС'

РИО-ДЕ-ЖЕНЕЙРО, 12 мая. /ТАСС/. Дилма Руссефф назвала "переворотом" и "политическим фарсом" решение о временном отстранении ее от поста президента Бразилии, принятое Федеральным сенатом страны, а ранее - Палатой депутатов.

Она выступила перед нацией перед тем, как покинуть президентский дворец.

"На кону стоит не только мой мандат, но и уважение к выборам, суверенитету бразильского народа и конституции", - цитирует ее слова агентство Франс Пресс. Дилма Руссефф заявила, что она не сдастся и будет мирными методами сопротивляться продолжающейся процедуре импичмента. "Я никогда не сдамся", - сказал она и выразила уверенность, что победит в борьбе против импичмента.

Она назвала начатый против нее процесс отстранения "саботажем". "Я делала ошибки, но не совершала преступлений", - сказал Руссефф.

Покинув президентский дворец, она выступила перед своими сторонниками, собравшимися перед зданием резиденции главы государства. В своей речи перед ними Руссефф назвала решение о ее отстранении от власти трагическим днем для молодой бразильской демократии, а себя - жертвой большой несправедливости.

Отстраненный президент заявила, что новое правительство отменит или урежет социальные программы. При этом она заверила своих сторонников, что ощущает их поддержку.