Все новости

Туск: ЕС рассчитывает на урегулирование кризиса на Украине после освобождения Савченко

Также по словам председателя Европейского совета, формат "нормандской четверки" зарекомендовал себя как "наиболее эффективный за время кризиса"
Петр Порошенко и Надежда Савченко Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Описание
Петр Порошенко и Надежда Савченко
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ИСЭ-СИМА /Япония/, 26 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Заврачаев/. Евросоюз ожидает дальнейших шагов по урегулированию кризиса на Украине после помилования бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом заявил в четверг председатель Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером перед началом саммита "семерки" в Японии.

"После освобождения Надежды Савченко, что можно считать очень позитивным шагом, мы надеемся, что будут предприняты дальнейшие действия по урегулированию кризиса вокруг Украины", - сказал он. По словам Туска, формат "нормандской четверки" зарекомендовал себя как "наиболее эффективный за время кризиса".

В среду стало известно, что президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов ВГТРК подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей, которая была доставлена самолетом в Киев. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима.