Все новости

СМИ: стрелок из Орландо рассматривал в качестве цели атаки "Диснейленд" во Флориде

Как сообщает журнал People, жена преступника призналась следователям, что ее супруг "проводил разведку" в парке под названием Disney Springs, который входит в состав Walt Disney World
Описание
© AP Photo/John Raoux

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Террорист, устроивший стрельбу в ночном клубе в американском Орландо (штат Флорида), рассматривал в качестве одной из целей для своего нападения тематический парк развлечений Walt Disney World, также расположенный в этом штате. Об этом сообщил d gjytltkmybr в своей электронной версии журнал People.

Как рассказали изданию представители правоохранительных органов, им удалось выяснить, что 29-летний Омар Матин вместе со своей женой, 30-летней Нур Захи Сальман, посещали парк в апреле этого года. Сальман призналась следователям, что ее супруг "проводил разведку" в парке под названием Disney Springs, который входит в состав Walt Disney World, изучая возможность совершения теракта на его территории.

По сведениям People, в Disney Springs охрана не проверяет сумки посетителей, в отличие от других парков Walt Disney World. В нем также не установлены металлодетекторы на входе.

Как сообщает издание, Матин в воскресенье перед нападением в Орландо оставил в социальной сети Facebook сообщение, в котором заявил, что присягает на верность главарю экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакру аль-Багдади, однако официально эта информация не подтверждена.

Американец афганского происхождения Омар Матин, вооруженный штурмовой винтовкой и пистолетом, открыл в воскресенье в Орландо стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Матина ликвидировала полиция.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее терактом. Бойня считается самой кровавой в новейшей истории США.

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий

"Удвоить усилия в борьбе с террором": реакция на стрельбу в Орландо