Все новости

Премьер Латвии не поддерживает выход Великобритании из ЕС

"Мне не кажется, что выход разумен и что-то даст Великобритании, ЕС или нашим жителям", - сказал латвийский премьер-министр Марис Кучинскис

РИГА, 22 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Выход Великобритании из состава Евросоюза ничего не даст этой стране и может привести к большим осложнениям в сфере торговли. Такое мнение высказал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

"Я оптимист и надеюсь на то, что Великобритания останется в составе ЕС. В конце концов, Великобритания является одной из основательниц, на которой и основывалось создание ЕС. И ее выход из сообщества стал бы крайне плохим сигналом, поэтому я надеюсь на здравый смысл. Мне не кажется, что выход разумен и что-то даст Великобритании, ЕС или нашим жителям", - сказал глава правительства в интервью местному телеканалу ЛНТ.

"Великобритания ранее умела сохранять свое "я" во всей Европе, и у этой страны всегда было свое мнение и самостоятельность", - отметил Кучинскис. По его мнению, выход из ЕС приведет к большим осложнениям, особенно в сфере торговли, и от этого потеряют в том числе и британские предприниматели.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Согласно последнему социологическому опросу, большинство жителей Латвии - 57% - считают, что Великобритании следует остаться в составе ЕС. Поддерживают выход Великобритании из ЕС 24% латвийцев.

Оправдается ли расчет Кэмерона на референдум

"За" или "против" Brexit: о чем спорят политики