Все новости

Олланд: жертвами атаки в Ницце стали много детей

Ранее поступали данные о том, что число погибших в результате трагедии в Ницце достигло 80 человек
Описание
© EPA/OLIVIER ANRIGO

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Жертвами атаки в Ницце в четверг вечером стали много детей. Об этом сообщил в обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд.

"В момент, когда я произношу эти слова, мы имеем данные о 77 погибших, среди которых много детей. Еще два десятка человек находятся в критическом состоянии", - сказал он.

Ранее поступали данные о том, что число погибших в результате трагедии в Ницце достигло 80 человек. Эта информация пока официально не подтверждена. Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта "погибли целые семьи".

Что произошло

В момент атаки на Английской набережной находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. 

Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее "на протяжении 2 км", заявили в прокуратуре департамента Приморские Альпы. 

Затем, по данным телеканала BFM TV, террористы открыли огонь по людям, "возникла также перестрелка людей в машине с полицией".

Для проведения атаки был использован большой тяжелый грузовик белого цвета. Об этом свидетельствуют кадры, которые показывает с места теракта телеканал BFM TV. Машина белого цвета, с разбитой передней частью стоит в настоящее время на Английской набережной в центральной части города.

Водитель, по данным префектуры, застрелен полицией. В городе после теракта, как сообщили многочисленные свидетели, "возникла сильнейшая паника". 

Теракт в Ницце. Хроника событий

Крупнейшие теракты во Франции