Все новости

СМИ назвали имя исполнителя теракта в Ницце

Ранее сообщалось, что за рулем грузовика, который въехал в толпу, находился 31-летний местный житель с двойным франко-тунисским гражданством. В доме, где жил преступник, идут обыски

ПАРИЖ, 15 июля. /Корр. ТАСС/.  Французские СМИ обнародовали имя исполнителя теракта в Ницце. Как сообщает издание Nice-Matin, злоумышленника звали Мохамед Лауэеж Булель. 

Ранее сообщалось, что за рулем грузовика, который въехал в толпу, находился 31-летний местный житель с двойным франко-тунисским гражданством. Он был убит в ходе перестрелки с полицией. Французские следователи подтвердили его личность. Она была установлена по отпечаткам пальцев.

Сотрудники полиции проводят обыск в доме, где проживал преступник, сообщал телеканал I-Télé.

По информации телеканала BFM-TV, водитель грузовика оставил в кабине водительское удостоверение и банковскую карту. При этом подчеркивалось, что ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб в связи с приверженностью радикальным идеям, однако был на учете полиции за мелкие правонарушения.

По информации I-Télé, в грузовике было найдено еще одно удостоверение личности. "Пока мы не можем сказать, идет ли речь о возможном сообщнике", - сообщил телеканал.

Теракт в Ницце

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии. По данным российского МИД, в результате нападения в Ницце погибла гражданка РФ, еще одна россиянка ранена.

Теракт в Ницце. Хроника событий

Крупнейшие теракты во Франции