Все новости

СМИ: два француза пытались остановить грузовик террориста в Ницце

Один из них проезжал мимо на велосипеде и, увидев бегущих людей и фургон, побежал к нему, попытался открыть дверь, но, заметив у преступника пистолет, спрыгнул вниз
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 19 июля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Два француза предприняли попытки остановить грузовик, который террорист Мохамед Лауэеж Булель направил на толпу в Ницце 14 июля. Об этом сообщают агентство AFP.

Француз по имени Александр сообщил, что "возвращался к себе домой на велосипеде и собирался пересечь Английскую набережную, чтобы выехать на проходящую вдоль берега велосипедную дорожку". "Внезапно я увидел бегущих в панике людей и грузовик, давивших их. Я бросил велосипед и вскочил на подножку грузовика, даже не задумываясь о том, насколько это опасно", - сообщил Александр.

Он попытался открыть дверь машины, "но увидел, что террорист взял пистолет" и прицелился в него. "Мне пришлось спрыгнуть", - сказал Александр.

"Но настоящий герой не я, а некий человек на мотороллере, который попытался сразу же вслед за мной вскочить на подножку грузовика", - говорит Александр. Второго француза ждала трагическая судьба, он сорвался и попал под колеса грузовика. Имя его на данное время не сообщается.

Машина вскоре была остановлена полицией. Террорист, начавший стрелять в полицейских, был уничтожен ответным огнем, всего по кабине было сделано 28 выстрелов.

Крупнейшие теракты во Франции

История Английской набережной в Ницце