Все новости

Эрдоган: Анкара изучает связь пилотов, сбивших российский Су-24, с организаторами мятежа

При этом президент Турции добавил, что возможно у следователей уже есть доказательства

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 июля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Пилотов, сбивших в Сирии российский бомбардировщик Су-24, допрашивают о возможных связях с турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. Об этом в среду в интервью телеканалу Al Jazeera заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Мы не знаем, причастна ли группа мятежников к инциденту, в ходе которого был сбит российский Су-24", - приводит его слова телеканал. При этом Эрдоган добавил, что возможно у следователей уже есть доказательства. "Суд раскроет правду", - заключил он.

Истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией, "нарушения воздушного пространства Турции не было".

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, 208 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.