Все новости

Устроивший в Мюнхене стрельбу человек планировал атаку в течение года

Глава управления уголовной полиции Баварии Роберт Хаймбергер заявил, что преступник купил оружие в так называемом даркнете - более высоком по степени анонимности сегменте интернета

БЕРЛИН, 24 июля. /ТАСС/. Человек, устроивший стрельбу в Мюнхене, планировал нападение в течение года. Об этом сообщил глава управления уголовной полиции Баварии Роберт Хаймбергер.

"Это (нападение) планировалось на протяжении года, - сказал он. - Жертвы не были выбраны специально". По его словам, оружие было приобретено преступником в так называемом даркнете - более высоком по степени анонимности сегменте интернета. Где он хранил пистолет, неизвестно. В комнате молодого человека другого оружия обнаружено не было.

Кроме того, найдено еще одно подтверждение версии, что мюнхенский стрелок интересовался массовыми убийствами. Выяснилось, что он ездил в немецкий город Винненден, где в 2009 году были убиты 15 школьников, и фотографировал место преступления. Снимки были обнаружены в памяти его фотоаппарата.

Массовое убийство в Мюнхене

18-летний немец иранского происхождения открыл огонь на территории одного из торговых центров в Мюнхене. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством, всего он успел выпустить 58 пуль. Пострадали в общей сложности 35 человек. Сообщается о проблемах с психикой, которые испытывал нападавший. 

"Наши мысли сегодня с жертвами": международная реакция на стрельбу в Мюнхене

Стрельба в Мюнхене. Хроника событий