Все новости

Немецкий спецназ задержал друга мюнхенского стрелка

Он подозревается в том, что знал о планах мюнхенского стрелка, убившего девять человек, но не проинформировал о них правоохранительные органы
Описание
© EPA/FELIX HOERHAGER

БЕРЛИН, 24 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. 16-летний юноша задержан германским спецназом, он подозревается в том, что знал о планах мюнхенского стрелка, убившего девять человек, но не проинформировал о них правоохранительные органы.

Об этом сообщила полиция Мюнхена.

Речь идет о молодом человеке афганского происхождения. В пятницу, сразу после того, как стало известно о стрельбе в торговом центре, он позвонил в полицию и сказал, что знает нападавшего. Он был допрошен. Однако в ходе оперативно-следственных мероприятий, которые состоялись в выходные дни, выяснилось, что подросток отчасти солгал.

В его квартире был проведен обыск. Он подозревается в "недонесении о планируемых уголовных деяниях".

Стрельба в Мюнхене

22 июля на территории торгового центра в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Пострадали в общей сложности 35 человек. Позже выяснилось, что преступник интересовался массовыми убийствами и испытывал проблемы с психикой. Бойню он планировал на протяжении года.

"Синдром Брейвика" или исламисты: что произошло в Мюнхене