Все новости

На митинге в Ереване мужчина пытался совершить самоубийство

Оппозиция проводит шествие по центру Еревана, в котором участвуют свыше тысячи человек
© EPA/VAHRAM BAGHDASARYAN

ЕРЕВАН, 30 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Мужчина пытался совершить самоубийство на митинге в Ереване. В настоящее время участники акции зовут скорую помощь, сообщает корреспондент ТАСС с места события. Инцидент произошел на проспекте Маршала Баграмяна. Оппозиция проводит шествие по центру Еревана, в котором участвуют свыше тысячи человек. Оно началось по завершении митинга на пешеходной площади Свободы перед ереванским оперным театром.

Убийство полицейского

Ранее снайпер из вооруженной группы, захватившей территорию полка патрульно-постовой службы, убил полицейского. Об этом сообщил официальный представитель полиции Армении. 

"Убит служащий войск полиции Юра Тепаносян, 1986 года рождения, который находился в автомашине на удалении 350-400 метров от территории захваченного полка", - сказал начальник управления по связям с общественностью и информации ведомства полковник полиции Ашот Агаронян

Полицейский получил смертельное ранение в голову. Без отца остались трое малолетних детей
Ашот Агаронян
начальник управления по связям с общественностью и информации полиции Армении

Это второй полицейский, погибший за все время захвата полка ППС в Ереване.

Что происходит в Ереване

17 июля свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. Во время штурма территории был убит заместитель командира полицейской части полковник полиции Артур Ваноян. Несколько полицейских получили ранения как во время захвата полка, так и в ходе перестрелок последующих дней.

С 19 июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. Между тем, власти неоднократно заявляли о намерении добиваться сдачи оружия радикалами исключительно путем переговоров.

В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате пострадали несколько правоохранителей и манифестантов, а также захватчики ППС.

27 июля на территории полка взяли в заложники четырех медиков, прибывших для оказания помощи раненым. Позднее фельдшер был отпущен. В этот же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.