Все новости

В Сингапуре провели первые аресты, связанные с игрой Pokemon Go

Двум мужчинам грозит лишение свободы на срок до года либо штраф в размере $3,7 тыс.

СИНГАПУР, 17 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Сингапура произвела первые аресты, связанные с чрезмерным увлечением игрой Pokemon Go.

По сообщению газеты Today, в минувшее воскресенье при въезде в один из торговых центров произошла драка между пешеходом и автомобилистом.

Переходивший дорогу мужчина так увлекся ловлей виртуальных монстров, что забыл о действительности и остановился "на зебре". Лишь звук автомобильного клаксона вернул его к реальности. Возникшая словесная перепалка между водителем автомобиля и невнимательным игроком переросла в драку, остановить которую удалось только прибывшему наряду полиции.

В результате участники инцидента были доставлены в участок, в отношении них возбуждены уголовные дела. Теперь обоим грозит лишение свободы на срок до года либо штраф в размере 5 тыс. сингапурских долларов ($3,7 тыс.).

Правоохранительные органы вновь обратились к жителям страны с призывом проявлять максимальную осторожность при игре в Pokemon Go и не забывать об элементарных правилах безопасности. Кроме того, в полиции сообщили, что за последнее время участились случаи виртуальных преступлений, в том числе кражи личных данных и банковских средств. Мошенники используют в том числе и различные приложения для этой популярной игры.

О Pokemon Go

Pokemon Go - массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году, целью которой является поиск и обучение покемонов.

В игру внедрены элементы так называемой дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты реального мира.