Все новости

Турция запустила официальную процедуру для экстрадиции Гюлена

"Мы особенно ждем от США, что этот процесс будет продвигаться без проволочек и не будет затягиваться", - сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым
Джозеф Байден и Бинали Йылдырым (слева направо) EPA/STR
Описание
Джозеф Байден и Бинали Йылдырым (слева направо)
© EPA/STR

АНКАРА, 24 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция приступила к реализации официальных шагов в процессе экстрадиции из США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Мы в соответствии с имеющимися двусторонними соглашениями начали процедуру по экстрадиции в нашу страну предводителя попытки переворота Фетхуллаха Гюлена. Мы особенно ждем от США, что этот процесс будет продвигаться без проволочек и не будет затягиваться", - сказал он. Премьер отметил, что специалисты от министерств юстиции и МИД двух стран уже приступили к работе по оценке улик.

Йылдырым выразил уверенность, что "дружественные Турции США не одобрят эту попытку путча и нападения на турецкую демократию". "Если удастся ускорить процесс экстрадиции, чтобы наказать этого человека, и мы сможем усилить наше сотрудничество в этой сфере, то это принесет большую радость всему турецкому народу", - сказал он.