Все новости

Глава парламента Сирии: страна никогда не забудет поддержку России

Хадия Аббас отметила принципиальность РФ, которая использовала в СБ ООН право вето, чтобы "не допустить принятия резолюции, нацеленной на подрыв безопасности и стабильности в регионе"
Хадия Аббас EPA/YOUSSEF BADAWI
Описание
Хадия Аббас
© EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 9 октября. /ТАСС/. Сирия никогда не забудет поддержку, которую ей оказывает Россия по многим направлениям в противостоянии с терроризмом.

Об этом, как передало агентство SANА, заявила глава Народного совета (парламента) Сирии Хадия Аббас.

"Сирийский народ никогда не забудет политическую, экономическую и военную поддержку, которую оказывает ей Россия, и твердую позицию РФ в противостоянии враждебным намерениям Запада и террору", - сказала Аббас на встрече в Дамаске с делегацией российских общественных и политических деятелей.

Глава сирийского парламента отметила принципиальность России, которая минувшим днем использовала в Совете Безопасности ООН право вето, чтобы, по ее словам, "не допустить принятия резолюции, нацеленной на подрыв безопасности и стабильности в регионе, поддержку экстремистов и тех, кто их финансирует".

О резолюции

В субботу Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по ситуации в сирийском городе Алеппо, где продолжаются боевые действия между сирийскими проправительственными силами и вооруженными боевиками.

В ответ на вето, наложенное РФ на франко-испанский проект резолюции, предусматривающий установление бесполетной зоны над городом, оппоненты Москвы и Дамаска отказались поддержать российский текст в поддержку инициативы о выводе боевиков из восточных кварталов Алеппо.