Все новости

МИД ФРГ предлагает объединить проекты резолюций Франции и РФ по Сирии

Заместитель официального представителя внешнеполитического ведомства Германии Завсан Шебли заявил, что это положит "конец аду в Сирии"

БЕРЛИН, 10 октября. /ТАСС/. МИД ФРГ предлагает объединить французский и российский проекты резолюций СБ ООН по Сирии, чтобы положить конец боям вокруг Алеппо.

Об этом заявила в понедельник заместитель официального представителя германского внешнеполитического ведомства Завсан Шебли.

"Речь идет о том, чтобы найти возможность оба проекта поженить, сделать один, который бы нашел поддержку в СБ ООН, и мы, наконец, смогли положить конец аду в Сирии", - сказала она.

Говоря о том, как может выглядеть компромиссный вариант, Шебли заявила, что у МИД ФРГ такого решения нет. "Если бы у меня был готовый рецепт, то боев бы не было, но такого рецепта нет", - пояснила она.

Представитель ведомства напомнила, что РФ не поддерживает создание в районе Алеппо бесполетной зоны, тогда как Германия, наоборот, считает это необходимым условием. Она также добавила, что Берлин уже указывал Москве на необходимость повлиять на президента Сирии Башара Асада в целях улучшения гуманитарной обстановки.