Все новости

СМИ: США пересматривают свою стратегию в Сирии после установки там ПВО РФ

Как сообщает The Washington Post, установка систем ПВО снизила вероятность принятия администрацией президента США решения о нанесении авиаударов по правительственным сирийским объектам

ВАШИНГТОН, 18 октября. /ТАСС/. США рассматривают возможности пересмотра своей стратегии в Сирии в связи с установкой в стране систем российского ПВО. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

По информации газеты, установка Россией систем ПВО в Сирии снизила и без того невысокую вероятность принятия администрацией президента США решения о нанесении авиаударов по правительственным сирийским объектам. По данным издания, теперь значительно понизилась вероятность реализации ранее отложенных планов, таких как поставки вооружения курдам и увеличение таких поставок повстанцам в Алеппо.

Несколько источников издания сообщили, что власти США обсуждали возможности российских вооруженных сил на совещаниях на высшем уровне, в том числе на заседании Совета национальной безопасности в пятницу.

"Мы не уверены, что какой-либо наш самолет может противостоять С-300", - приводит газета слова неназванного американского военного чиновника. Издание напоминает, что размещение систем С-400 и С-300 позволяет России сбивать самолеты и ракеты в радиусе 250 миль (около 400 км) в любом направлении от западной части Сирии. При этом, по мнению еще одного высокопоставленного чиновника, развертывание систем С-300 не сильно изменило возможности России в Сирии.

4 октября Минобороны РФ сообщило о переброске на военно-морскую базу в Тартусе батареи С-300 для прикрытия ее самой и кораблей соединения ВМФ России, которые находятся у берегов Сирии. Что касается новейшей зенитной ракетной системы С-400, то она была доставлена в Сирийскую Арабскую Республику в конце ноября 2015 года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем F-16.