Все новости

Бельгия отрицает причастность к бомбардировке селения под Алеппо

Ранее Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в результате воздушного удара по селению Хассаджек погибли шесть человек, еще четыре человека получили ранения

БРЮССЕЛЬ, 19 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Бельгия отрицает факт нанесения ее ВВС ударов по гражданским объектам под Алеппо, заявил министр обороны страны Стевен Вандепют.

"Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не осуществляли полетов над указанным районом", - заявил он в эфире радиостанции Radio 1, комментируя заявление Минобороны РФ.

18 октября российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что в результате воздушного удара по селению Хассаджек под Алеппо в Сирии погибли шесть человек, еще четыре человека получили ранения. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в данном районе не было.

При этом Министерство обороны России сообщило, что в районе селения в это время находились самолеты международной коалиции. Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия ждет от Госдепартамента осуждения этого удара. "Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей, - сказала она. - Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN".