Все новости

ФБР обнаружило на компьютере Винера новые письма, относящиеся к Клинтон

Документы, найденные в компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера, мужа помощницы Клинтон Хумы Абедин, сейчас находятся в руках специалистов ФБР в штаб-квартире ведомства в Вашингтоне
Хиллари Клинтон EPA/CRISTOBAL HERRERA
Описание
Хиллари Клинтон
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сотрудникам Федерального бюро расследований (ФБР) уже удалось обнаружить новые письма, которые имеют отношение к кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера, мужа помощницы политика Хумы Абедин. Об этом  сообщил телеканал CBS со ссылкой на неназванные должностные лица.

"ФБР обнаружило письма, которые связаны с пребыванием Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, на ноутбуке, принадлежащем мужу Хумы Абедин Энтони Винеру", - утверждают источники. В материале CBS подчеркивается, что "это не копии посланий, найденных на личном сервере Клинтон". Теперь следователям нужно определить, какое значение эта находка имеет для их расследования.

На минувшей неделе директор ФБР Джеймс Коми уведомил председателей нескольких комитетов в Конгрессе США о том, что Бюро возобновляет следственные действия в связи с использованием Клинтон личного почтового сервера в годы ее пребывания на посту госсекретаря США (2009-2013 гг.). Коми объяснил данное решение появлением неких электронных писем, предположительно связанных с указанным делом. В чем именно заключаются новые следственные действия ФБР и на что они направлены, официально не сообщалось. Решение главы ФБР возобновить разбирательство произвело эффект разорвавшейся бомбы и повлекло за собой ожесточенную критику со стороны демократов.

Предыдущее такое разбирательство ФБР завершилось летом. В июле Бюро и курирующее его Министерство юстиции, одновременно выполняющее функции Генеральной прокуратуры, объявили, что не станут привлекать Клинтон к ответственности за использование частного сервера в годы работы госсекретарем США.