Все новости

Марин Ле Пен: избрание Трампа пойдет на пользу Франции

Как отмечают французские наблюдатели, избрание Трампа отвечает линии Ле Пен, которая также планирует одержать победу на президентских выборах во Франции весной 2017 года

ПАРИЖ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США является "хорошей новостью" для Франции. Такое мнение выразила лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Она была первой из французских политиков, поздравившей кандидата с победой и, пожалуй, единственной, кто открыто выступал против Хиллари Клинтон.

"Осмелюсь повторить, что избрание Дональда Трампа является хорошей новостью для нашей страны: отказ от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP, планируемое соглашение о свободной торговле между ЕС и США), взвешенная международная политика, особенно в отношении России, отмежевание от военных операций, которые приводят к наплыву мигрантов - если все эти обещания будут сдержаны, то это пойдет только на пользу Франции", - заявила Ле Пен.

Как отмечают французские наблюдатели, избрание Трампа отвечает линии Марин Ле Пен, которая также планирует одержать победу на президентских выборах во Франции весной 2017 года. "Лидер Национального фронта, как и американский миллиардер, позиционирует себя как борца против устоявшейся политической системы, прогнившей элиты", - пишет Le Parisien.

"Как и в случае с Трампом в США, политический класс во Франции настроен против Марин Ле Пен, предпринимаются отчаянные попытки дискредитировать лидера Нацфронта. Однако в нынешних условиях у партии появился реальный шанс избавиться из негативного имиджа, долгие годы преследовавшего сначала Жан-Мари Ле Пена, а теперь его дочь", - заключает газета.