Все новости

Шеф разведки ФРГ опасается кибервмешательства РФ в ходе выборов в Бундестаг

Спекуляции относительно хакеров, якобы действующих по указке России, в последние месяцы регулярно появлялись в американских СМИ
Глава Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) Бруно Каль EPA/FABRIZIO BENSCH
Описание
Глава Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) Бруно Каль
© EPA/FABRIZIO BENSCH

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Глава Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД) Бруно Каль считает, что уровень киберугрозы со стороны России во время избирательной кампании на выборах в Бундестаг осенью 2017 года достаточно высок. Интервью главы БНД опубликовала на своем сайте немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

В БНД обладают "свидетельствами о кибератаках, которые не преследуют иной цели, кроме как создать политическую неопределенность".

Спекуляции относительно хакеров, якобы действующих по указке России, в последние месяцы регулярно появлялись в американских СМИ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее указывала, что Москва так и не получила от Вашингтона каких-либо доказательств якобы имевших место хакерских атак на американские учреждения со стороны России.

"Никаких данных, никаких паролей, ссылок не было. Ничего", - сказала она. Захарова отметила, что неспособность США предоставить доказательства свидетельствует о том, что обвинения делаются прежде всего для внутренней аудитории в рамках президентской предвыборной кампании.