Все новости
Обновлено 

Посол Бенина в РФ: захват судна с россиянами произошел вне территориальных вод страны

Анисет Габриэль Кочофа подтвердил, что на борту судна находятся граждане России и Украины

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Посольство Бенина подтвердило факт захвата судна с россиянами на борту в Африке, но отметило, что это произошло вне территориальных вод страны. Об этом сообщил в среду ТАСС посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа.

"Судно действительно было захвачено пиратами, но за пределами территориальных вод Бенина. На судне действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян", - сказал посол.

По  словам дипломата, россияне будут отпущены, как только судно, на котором они находятся, попадет в территориальные воды Бенина. "Мы тогда сможем пообщаться с экипажем судна, а также выясним что случилось на самом деле. Пока известно, что судно направлялось из Ганы в направлении Бенина. Требований пиратов мы пока не знаем", - сказал посол.

Ранее сообщалось, что 29 ноября предположительно было захвачено греческое судно Saronic Breeze под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Судно находилось ранее на рейде Бенина.