Все новости

СМИ: последняя группа боевиков покинула восточные кварталы Алеппо

Город перешел под полный контроль сирийской армии, за исключением нескольких оплотов вооруженной оппозиции на западной окраине

БЕЙРУТ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Последняя группа боевиков, отказавшихся сдаваться сирийской армии, покинула  восточные кварталы Алеппо. Об этом сообщила  ливанская газета The Daily Star. По ее информации, город перешел под полный контроль сирийской армии, за исключением нескольких оплотов вооруженной оппозиции на западной окраине.

Официального заявления со стороны сирийского командования о завершении операции по выводу остатков вооруженных формирований из Алеппо пока не поступило.

Ранее сирийская газета Al Watan сообщила со ссылкой на представителя Международного комитета Красного Креста (МККК), что большая группа членов бандформирований, среди которых есть раненые и лица, нуждающиеся в медицинской помощи, выехала из восточных районов города.

Информационный портал Syria Al An, тем временем, сообщает, что боевики отпустили сегодня находившихся у них в плену военнослужащих. По его сведениям, в Алеппо и Латакию прибыли также две группы мирных жителей и раненых ополченцев из шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая (провинция Идлиб).

Согласно достигнутым договоренностям, вывод из Алеппо боевиков должен идти параллельно с эвакуацией пострадавших жителей и раненых ополченцев из шиитских селений в Идлибе.