Все новости

В стамбульском метро ищут подозреваемого в совершении теракта в ночном клубе

В правоохранительные органы поступила информация, что в подозреваемый замечен в подземке. Пассажиры с одной из станций метро были эвакуированы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Люди были эвакуированы со станции метро в Стамбуле из-за полученного полицией сообщения о том, что там был замечен подозреваемый в совершении теракта в ночном клубе Reina. Об этом сообщила газета Yeni Safak.

По данным издания, инцидент произошел в стамбульском районе Багджылар. Полиция проводит обыск на станции.

В ночь на 1 января неизвестный устроил стрельбу в ночном клубе Reina в стамбульском районе Ортакёй, в результате чего 39 человек погибли, в том числе 16 иностранцев, среди которых была россиянка. Также жертвами атаки стали подданные Саудовской Аравии, Марокко и Иордании и граждане Ливана, Ливии и Израиля. Ответственность за нападение взяли на себя экстремисты запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

7 января газета Daily Sabah сообщила, что полиция Турции установила личность подозреваемого. По данным издания, нападавший - выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов, также известный как Абу Мухаммед Хорасан.