Все новости

Спикер палаты Конгресса США назвал Россию глобальной угрозой

Пол Райан считает, что Вашингтону надо быть более активным в конфронтации с РФ
Спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан EPA/SHAWN THEW
Описание
Спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Уходящему президенту США Бараку Обаме следовало гораздо раньше ужесточить режим санкций в отношении России, которая представляет собой глобальную угрозу. С таким утверждением выступил в четверг спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан, отвечая на вопросы зрителей телекомпании CNN.

"Я считаю, что наш президент ввел санкции против России слишком поздно. Это надо было сделать раньше", - утверждал республиканец. Он также обвинил Москву в том, что она "представляет глобальную угрозу всему миру", и выступил за активизацию конфронтации с Москвой.

"Я считают, что нам надо быть более активными в конфронтации с Россией. Я считаю, что они (россияне) действительно вмешивались в ход наших выборов и таким образом влияли на них. Одно государство вмешивается в выборы другого государства. Так поступать плохо", - пояснил Райан.

Он обвинил руководство РФ в том, что оно "не разделяет наши (США) интересы, пытается расстроить наши интересы" и "делегитимизировать демократии в других странах мира".

Вашингтон 29 декабря прошлого года под предлогом якобы имевшей место причастности Москвы к кибератакам объявил о введении санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Власти США также выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.