Все новости
Обновлено 

Трамп обвинил американские СМИ в необъективном освещении деятельности новой администрации

Президент США сообщил, что попросил генпрокурора расследовать утечки в прессу данных о деятельности администрации
Дональд Трамп AP Photo/Pablo Martinez Monsivais
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Многие американские СМИ намеренно освещают деятельность нового правительства США необъективно. Убежденность в этом выразил на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп.

Он обвинил крупнейшие СМИ США, базирующиеся в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, в том, что они защищают "устоявшуюся структуру власти" и узкие интересы отдельных кругов и групп населения страны. В этом смысле "пресса вышла из-под контроля", убежден руководитель администрации США. По его словам, национальная печать преднамеренно занимается "искажением" действительности, когда освещает работу новой исполнительной ветви власти, пришедшей в Вашингтон 20 января.

Трамп сообщил, что попросил генпрокурора США расследовать вопрос об утечках в прессу информации о деятельности администрации. "Я обратился в министерство юстиции (в США выполняет функции генеральной прокуратуры - прим. ТАСС) с указанием изучить утечки, - заявил Трамп. - Эти утечки являются преступлениями. Они были организованы людьми, которые, наверное, работают в правительственных управлениях".

"Я думаю, что это прекратится, потому что наши люди уже занимаются этим", - добавил президент США.

В последнее время в американской прессе появились статьи о деятельности администрации Трампа, основанные на сведениях, полученных из источников, имеющих доступ к конфиденциальной информации. Помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн был вынужден подать в отставку на фоне шумихи, возникшей после газетных статей о его разговоре с послом России Сергеем Кисляком. В среду Трамп обвинил в организации таких "утечек" те американские политические круги, которые ставили на победу Демократической партии и ее кандидата Хиллари Клинтон на состоявшихся в ноябре выборах.