Все новости

СБУ не изменит своего решения о запрете Самойловой въезда на Украину

Ранее ведомство запретило российской певице въезд на территорию страны сроком на три года

КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) не будет пересматривать ранее принятое решение о запрете въезда на украинскую территорию для участия в конкурсе "Евровидение" российской певице Юлии Самойловой. Об этом заявил журналистам советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать", - указал он.

Тандит также отметил, что СБУ намерена предпринять все необходимые мероприятия для обеспечения условий безопасности в ходе проведения "Евровидения-2017". "Мы будем делать все, чтобы мероприятия в Киеве состоялись и были безопасными", - подчеркнул советник главы СБУ.

Служба безопасности Украины 22 марта запретила Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года. СБУ считает, что, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, она нарушила постановление кабинета министров Украины, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. В ответ Европейский вещательный союз (ЕВС) выразил разочарование в связи с решением украинских властей и заявил, что все же надеется на компромиссное решение по участнику "Евровидения" от России.

Кроме того, ЕВС накануне предложил российскому Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Самойловой для показа на конкурсе. Однако Первый канал от данного предложения отказался. Отверг его и Киев, заявив, что трансляция станет нарушением украинских законов.